Katon Bagaskara
Katon Bagaskara | Tokoh.ID

Data Singkat
Ignatius Bagaskoro Katon, Penyanyi / Lagunya Puitis Filosofis | 14 Jun 1966 | Selebriti | K | Laki-laki, Kristen Protestan, Jawa Tengah, musisi, Penyanyi, puitis, romantis, komposer, ganteng

Nama:

Ignatius Bagaskoro Katon

Nama Populer:

Katon Bagaskara

Lahir:

Magelang, Jawa Tengah, 14 Juni 1966

Pekerjaan:

Penyanyi

Istri:

Ira Wibowo

Anak:
  • Chika Putri Bagaskara
  • Andhika Radya Bagaskara
  • Mario Arya Bagaskara
Saudara:
  • Andre Manika
  • Nugie
Orangtua:

AR. Djuano & Agnes Sumarsih

Agama:

Kristen

Diskografi:
  • Album Solo:
    • Faith (mini album), 2009
    • Jika Bumi Bisa Bicara (singel)
    • Lovaholic, 2007
    • Bawalah Hatimu (singel)
    • Percaya Saja, 2003
    • Kidung Cinta, 2003
    • Koleksi, 2001
    • Damai & Cinta, 2000
    • Harmoni Menyentuh, 1997
    • Gemini, 1996
    • Katon Bagaskara, 1995
  • Bersama Kla Project:
    • Exelentia, 2010
    • KLa Returns, 2009
    • New Chapter, 2004
    • Klasik, 2000
    • Sintesa, 1998
    • KLakustik, 1996
    • Kelima, 1995
    • Ungu, 1994
    • Pasir Putih, 1992
    • Kedua, 1990
    • KLa, 1989
Buku:

Bulan Dibuai Awan (kumpulan puisi), 1996.

Penghargaan:
  • Penghargaan PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Pusat Bagian Musik sebagai Group Rekaman Terinovatif Tahun 1996
  • BASF Award 1994 untuk kategori Lagu Terbaik untuk lagu “Terpurukku Disini”
  • Penghargaan BASF Award 1994 untuk kategori Aransemen Terbaik untuk lagu “Terpurukku Disini”
  • Penghargaan BASF Award 1994 untuk kategori Pop Kontemporer Terbaik untuk lagu “Terpurukku Disini”
  • Penghargaan BASF Award 1992 untuk kategori Pop Kontemporer Terbaik
  • Penghargaan BASF Award 1991 untuk kategori Lagu Terbaik untuk lagu “Yogyakarta”
  • Penghargaan BASF Award 1991 untuk kategori Aransemen Terbaik untuk lagu “Yogyakarta”
  • Penghargaan BASF Award 1991 untuk kategori Pop Techno Terbaik untuk lagu “Yogyakarta”
Facebook:

facebook.com/katonbagaskara

Advertisement
Twitter:

twitter.com/katonbagaskara

Website/blog:

www.katonbagaskara.com

Youtube:

youtube.com/katonbagaskara

Email:

kontak@katonbagaskara.com
manajemen@katonbagaskara.com

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here