Nia Dinata
Nia Dinata | Tokoh.ID

Data Singkat
Nurkurniati Aisyah Dewi, Sutradara, Produser / Sutradara Spesialis Cinta | 4 Mar 1970 | Selebriti | N | Perempuan, Islam, DKI Jakarta, sutradara, film, produser

Nama:

Nia Dinata

Nama Asli:

Nurkurniati Aisyah Dewi

Lahir:

Jakarta, 4 Maret 1970

Pekerjaan:

Sutradara, Produser

Orangtua:

Ayah: Dicky Iskandardinata

Suami:

Constantine Papadimitriou

Anak:

Petrov dan Gibran

Pendidikan:
  • Sekolah Film Program NYU Tisch School of Art, Amerika Serikat (1993)
  • College, Elizabethtown, Pennsylvania, Amerika Serikat (1992)
  • SMA Negeri 34 Jakarta, Jakarta (1988)
  • SMP Negeri 12 Jakarta (1985)
  • SD Muhammadiyah V, Jakarta (lulus 1982)
Filmografi:
  • Meraih Mimpi (2009) (penulis)
  • Perempuan Punya Cerita (2007; segmen Cerita dari Cibinong)
  • Quickie Express (2007) (produser)
  • Long Road to Heaven (2007) (produser)
  • Berbagi Suami (2006) (sutradara, penulis)
  • Janji Joni (2005) (produser)
  • Ajang ajeng (2004) – serial TV (produser)
  • Arisan! (2003) (sutradara, produser eksekutif)
  • Joni Be Brave (2003) (produser)
  • Biola Tak Berdawai (2003) (ko-produser)
  • Ca Bau Kan (2002) (sutradara, produser)
Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here