Tora Sudiro
Tora Sudiro | Tokoh.ID

Data Singkat
Taura Danang Sudiro, Aktor / Dari Kantoran ke Hiburan | 10 Mei 1973 | Selebriti | T | Laki-laki, Islam, DKI Jakarta, pelawak, aktor, presenter

Nama:

Taura Danang Sudiro

Nama Populer:

Tora Sudiro

Lahir:

Jakarta, 10 Mei 1973

Pekerjaan:

Aktor

Istri:
  • Anggraini Kardiman (bercerai 7 Agustus 2009)
  • Mieke Amalia (menikah 19 Desember 2009)
Anak:

Azzahra Nabila & Nayara Kanahaya (dari Anggraini Kardiman)

Orangtua:

Tanto Sudiro & Pinky Mardikusno

Agama:

Islam

Filmografi:
  • Dua Bintang Tiga Persona (2010)
  • Mafia Insyaf (2010)
  • Roman Picisan (2010)
  • The God Babe (2010)
  • Shift (2009)
  • Preman In Love (2009)
  • Krazy Crazy Krezy (2009)
  • Benci Disko (2009)
  • Wakil Rakyat (2009)
  • Cinlok (2008)
  • Laskar Pelangi (2008)
  • Tri Mas Getir (2008)
  • Namaku Dick (2008)
  • Otomatis Romantis(2008)
  • Quickie Express (2007)
  • Naga Bonar (Jadi) 2 (2007)
  • D’Bijis (2007)
  • Ekspedisi Madewa (2006)
  • Banyu Biru (2005)
  • Janji Joni (2005)
  • Arisan! (2003)
  • Tragedy (2000)
Sinetron:
  • Extravaganza
  • Bunda (sinetron)
  • Dunia D
  • Malam Pertama (sinetron)
  • Juni Di Bulan Juli (FTV)
  • Dunia tanpa Koma (mini seri)
  • Para Pencari Tuhan (sinetron)
Prestasi & penghargaan:
  • Aktor Pemeran Utama Terbaik, Piala Citra Festival Film Indonesia 2004
  • Aktor Terfavorit, Piala Panasonic Award
Program TV:
  • Para Pencari Tuhan (2008)
  • Dunia Tanpa Koma (2006)
  • Juni di Bulan Juli (2006)
  • Malam Pertama
  • Dunia D
  • Bunda
  • Extravaganza
  • Lajang
Relasi terkait:
  • Nia Dinata
  • Surya Saputra
  • Rudy Soedjarwo
Twitter:

twitter.com/tora_sudiro

Pusat Data Tokoh Indonesia
Advertisement

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here