Jajang C Noer
Jajang C Noer | Tokoh.ID

Data Singkat
Lidia Djunita Pamontjak (Jajang C Noer), Aktris, sutradara / Bersinar Sepeninggal Suami | 28 Jun 1952 | Direktori | J | Perempuan, Islam, , sutradara, UI, aktris, opera, teater

Nama:

Lidia Djunita Pamontjak

Nama Populer:

Jajang C Noer

Pekerjaan:

Aktris, sutradara

Lahir:

Paris, Prancis, 28 Juni 1952

Agama:

Islam

Orangtua:

Nazir Dt. Pamontjak & Nini Karim

Suami:

Arifin C Noer

Anak:
  • Nitta Nasyra C Noer
  • Marah Laut C Noer
Pendidikan:
  • FISIP UI Jakarta (tidak selesai)
  • SMA Santa Theresia Jakarta, 1971
  • SMP Santa Theresia Jakarta, 1967
  • SD Assumtion Convent, Manila, Filipina, 1965
Filmografi:
  • Khalifah, 2011
  • 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita, 2011
  • Batas, 2011
  • Bebek Belur, 2010
  • Queen Bee, 2009
  • Meraih Mimpi, 2009
  • Pengisi Suara
  • Heart-Break.com, 2009
  • Cinta Setaman, 2008
  • Laskar Pelangi, 2008
  • May, 2008
  • Berbagi Suami, 2006
  • Durian, 2003
  • Biola Tak Berdawai, 2003
  • Joni Be Brave, 2003
  • Arisan!, 2003
  • Eliana, Eliana, 2002
  • Satu Nyawa dalam Denting Lonceng Kecil, 2002
  • Surat Untuk Bidadari, 1994
  • Badut-Badut Kota, 1993
  • Bibir Mer, 1992
  • Cintaku Di Rumah Susun, 1987
  • Serangan Fajar, 1981
  • Yuyun, 1979
  • Terminal Cinta, 1977
  • Suci, 1977
  • Yang Muda Yang Bercinta, 1977
Sinetron:
  • Tidak Semua Laki-Laki, 2002
  • Temani Aku, Cinta, 2002
  • Ibu (12 episode, 2001)
  • Cintaku Di Rumah Susun, 1987
  • Bukan Perempuan Biasa, (10 episode 1997)
Pementasan teater:
  • Opera Batak, Oktober 2011
  • Vagina Monolog (sebagai sutradara), 2002
Prestasi & Penghargaan:
  • Aktris Terbaik pada Festival Sinema Asia 2002 di India, atas perannya dalam film Eliana, Eliana, 2002
  • Drama seri terbaik Festival Sinetron Indonesia (FSI) untuk sinetron Bukan Perempuan Biasa, 1997
  • Aktris Pendukung Terbaik melalui film Bibir Mer Festival Film Indonesia (FFI), 1992
Karir:

Anggota Teater Ketjil, 1972

E-mail :

jcnoer@hotmail.com

Advertisement
Twitter:

twitter.com/#!/ibutjantik

Alamat Rumah:

Jalan H. Saidi Guru No. 1-B, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Telp 021-72798506, 021-7200326

Pusat Data Tokoh Indonesia

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here