Krisdayanti
Krisdayanti | Tokoh.ID

Data Singkat
Krisdayanti, Penyanyi, aktris / Diva Pop Sarat Sensasi | 24 Mar 1975 | Selebriti | K | Perempuan, Islam, Jawa Timur, Penyanyi, kontroversial, aktris, gosip

Nama:

Krisdayanti

Lahir:

Batu Malang, Jawa Timur, 24 Maret 1975

Pekerjaan:

Penyanyi, aktris

Suami:
  • Anang Hermansyah (bercerai 22 Oktober 2009)
  • Raul Lemos (menikah 20 Maret 2011)
Anak:
  • Titania Aurelie Nurhermansyah
  • Azriel Akbar Hermansyah
  • Ariannha Amora Lemos (5 September 2011)
Orangtua:

Trenggono & Rachma Widadiningsih

Agama:

Islam

Pendidikan:

SMA

Diskografi:
  • Album solo:
    • Aku Wanita Biasa (2009)
    • Krisdayanti (2007)
    • Cahaya (2004)
    • Konser KD (2001)
    • Mencintaimu (2000)
    • Menghitung Hari (1999)
    • Sayang (1998)
    • Terserah (1995)
    • Burung-Burung Malam (1987)
  • Album duet:
    • CTKD (Canda, Tangis, Ketawa, Duka) (album Krisdayanti & Siti Nurhaliza) (2009)
    • Dilanda Cinta (2009)

    • Sepuluh Tahun Pertama (2006)
    • Menuju Terang (2002)
    • Makin Aku Cinta (2001)
    • Buah Hati (1999)
    • Kasih (1997)
    • Cinta (1996)
    • Hanya Tuhan (1995)
  • Bersama 3 Diva:
    • DI3VA (2008)
    • Semua Jadi Satu (2006)
  • Kompilasi:
    • OST Ketika Cinta Bertasbih (2009)
    • The Best of Asia Bagus (1993)
    • OST Catatan Si Emon (1991)
    • James F. Sundah
    • The Slow Collections (1990)
    • The Best of Cipta Pesona Bintang (1990)
    • OST Megaloman (1984)
  • Singel:
    • Kamu Di Hatiku Selamanya (2009)
    • Doaku Harapanku (Doa) (1998)
    • Abad 21 (1998)
    • Krisdayanti (Pony Canyon, Jepang) (1993)
Filmografi:

Jatuh Cinta Lagi (2006)

Sinetron:
  • Doaku Harapanku Doa dan Anugerah 2 (2003)
  • Doa dan Anugerah (Indosiar, 2002)
  • Mencintaimu (SCTV, 2001)
  • Terpesona (SCTV, 2000)
  • Doaku Harapanku II (RCTI, 1999)
  • Di Antara Dua Pilihan (RCTI, 1999)
  • Doaku Harapanku I (RCTI, 1998)
  • Abad 21 (Indosiar, 1997)
  • Istri Pilihan (RCTI, 1997)
  • Saat Memberi Saat Menerima (RCTI, 1995)
  • Istana Impian (Indosiar, 1996)
  • Si Cemplon (SCTV, 1994)
  • Tantangan (Indosiar, 1994)
  • None (TPI, 1993)
  • Serial Jendela Rumah Kita episode Gadis Manis dalam Gerimis (TVRI, 1985) Cemplon
Iklan:
  • HEMAVITON ACTION
  • Minuman Suplement Prod. Tempo Grup (1997-sekarang)
  • Puteri
  • Kosmetik Produksi Mustika Ratu (1995)
  • HERS PROTEX
  • Pembalut Wanita prod. Wings
  • KENANGA
  • Kosmetik Prod. Mustika Ratu
  • Kirin
  • McDonald’s
  • Marimas
  • Kacang Garing Tradia
  • Jam Bonia
Buku:

My Life, My Secret (penulis Albertine Endah, 2009)

Advertisement
Prestasi & Penghargaan:
  • Masuk dalam 50 Penyanyi Terbaik Indonesia versi majalah Rolling Stone (2010)
  • Lagu Bahasa Melayu Terbaik Yang Dipersembahkan Oleh Artis Luar Negara, Anugerah Industri Muzik ke-17 (Malaysia), Aku Wanita Biasa(2010)
  • Persembahan Vokal Duo/Berkumpulan Terbaik Di Dalam Lagu, Anugerah Industri Muzik ke-17 (Malaysia), Amarah (duet bersama Siti Nurhaliza)(2010)
  • Classic Music Hero (2009)
  • Artis Wanita Terbaik, Planet Music Award ke-8, Malaysia (2008)
  • Wanita paling berpengaruh ke-31 di Indonesia (2007)
  • MTV
  • Nokia Icon Awards for Singer (2006)
  • Johnny Andrean Award untuk Best Makeup and Most Popular Singer (2006)
  • Penyanyi dan Album Terbaik (Cahaya) Anugerah Planet Muzik,Singapura 2005
  • Most Popular Singer SCTV Awards (2005)
  • Best Female Singer, Indonesia’s Best Brand Award (2004)
  • Album terbaik, Cahaya, Anugerah Musik Indonesia (AMI) (2004)
  • Peniti Emas (Golden Pin), Anugerah Citra Kartini Indonesia (2003)
  • Most Popular Singer SCTV Awards (2003)
  • Most Popular Singer SCTV Awards (2002)
  • Best Song of The Year Planet Muzik Awards Singapura, “Makin Aku Cinta”, duet dengan Anang (2002)
  • Most Popular Singer SCTV Awards (2001)
  • Best Song of The Year, “Makin Aku Cinta”, duet dengan Anang, AMI Sharp Awards (2001)
  • Best Duo of The Year, “Makin Aku Cinta”, Anang dan Krisdayanti, AMI Sharp Awards (2001)
  • The Coolest Song, “Makin Aku Cinta”, duet dengan Anang, Clear To 10 Awards (2001)
  • Most Favorite Female Artist, Penghargaan MTV Indonesia (MTV Indonesia Awards) (2001)
  • Best Female Artist, Planet Muzik Awards Singapura (2001)
  • Best Song, “Mencintaimu”, Planet Muzik Awards Singapura (2001)
  • Best Album, “Mencintaimu”, Planet Muzik Awards Singapura (2001)
  • Best Female Vocalist, Progressive Pop category, AMI Sharp Awards (2000)
  • Dua kali masuk nominasi aktris terfavorit Panasonic Awards (2000 dan 2003)
  • Album Indonesia Terbaik, AIM Malaysia (1999)
  • WMI’s Platinum untuk album KD Sayang (1999)
  • Most Wanted Female Artist, AnTV
  • MTV Video Music Awards (1999)
  • Most Wanted Indonesian Music Video, “Menghitung Hari”, MTV (1999)
  • Most Popular Artist, Kabar-Kabari RCTI (1999)
  • Satu Jam Bersama Krisdayanti acara terfavorit Panasonic Awards (1999)
  • Most Fashionable Celebrity, Indonesian Fashion Awards (Fashion Cafe version) (1998)
  • KISS (Indosiar TV program) Most Wanted Artist of The Year (1998)
  • WMI’s Double Golden untuk album Kasih, duet dengan Anang (1998)
  • The Best of Asia Bagus Grand Champion Award, Odaiba, Jepang (1997)
  • Album Pop terbaik, untuk Cinta, AMI (Anugerah Musik Indonesia) (1997)
  • Nominasi Pemeran Pembantu Wanita Terbaik untuk Sinetron Istri Pilihan pada Festival Sinetron Indonesia (1997)
  • WMI Double Platinum untuk album Cinta, duet dengan Anang (1997)
  • WMI Quadruple Platinum untuk album Cinta, duet dengan Anang (1997)
  • Salah satu dari 6 Wanita Paling Berkilau di TV 1996 versi tabloid Bintang Indonesia (1996)
  • Favorit 1996 dalam Grand Final KCVMI (Karya Cipta Video Musik Indonesia) (1996)
  • Nominasi Pemeran Pembantu Wanita Terbaik untuk sinetron Abad 21 pada Festival Sinetron Indonesia (1996)
  • Young Talented Artist Award, FIDOF Award untuk kategori artis berbakat di Bucharest Festival 1993, Rumania (1993)
  • Pemenang Grand Final Asia Bagus, Jepang (1992)
  • Finalis Gadis Sampul (1991)
  • Pemenang Mingguan Asia Bagus, Singapura (1991)
  • Pemenang Bulanan Asia Bagus, Singapura (1991)
Facebook:

facebook.com/pages/KRISDAYANTI

Hobi:

Travelling

Pusat Data Tokoh Indonesia (update 20/11/2013)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here